ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

В ответ на очередные откровения "гения"

4942815
Хорошо видно до какого катастрофического состояния Гиркин довел Новороссию: Донецк, Луганск и Горловка были на грани полного окружения, ДНР была полностью отрезана от границы с РФ. Как только Гиркина убрали с командования, сразу ситуация начала исправляться и укропов оттеснили от Донецка и Луганска, появились знаменитые котлы.


И сейчас этот тыловой "военный гений" еще имеет наглость критиканствовать и гадить против командования Новороссии, радуясь каждому подбитому танку ополченцев, выставляя это, как катастрофу и преступления командиров ВСН. Как говорится, чья бы корова мычала.

Кстати, по карте, также хорошо видны результаты зимнего наступления ополченцев. От "минских" границ отодвинули линию фронта еще на 2-4 км (а на некоторых участках и до 8-10 км). Я уж молчу про Дебаль.

Если кто не видел самую "легендарную" личность Новоросии



И вот еще точка зрения  http://solnyszka.livejournal.com/11235.html








я так понимаю до, того как Гиркин покинул пост поддержка ЛДНР была только волонтёрская.
а после включились более серьёзные сиы

ну как бы так, да

(Deleted comment)
Мне категорически не нравится Стрелков, но вы, извините, не скатывайтесь до подтасовки фактов...

мне, категорически, до вашего мнения по йуху, вы уже показали, что вы истерик

(Deleted comment)

Карта не читаема....

А нельзя ли карту качеством получше сделать - не читается вообще.

Re: Карта не читаема....

тут, к сожалению, ничем помочь не могу

Мдас, Стрелков целый час объяснял детали, а тут двумя абзацами просто прям разгромили его фактами.

Всем и так прекрасно известно: ушел Стрелков - появились отпускники. А вот почему отпускники при полном параде не исправили "ошибки Стрелкова" и не вернули Славянск-Краматорск, когда укры были разгромлены, это объяснить в парадигме "хитрых планов" не возможно.

Во-первых, отпускники появились раньше, а, во-вторых, они появились совсем не для того, что выполнять хитрые планы Стрелкова по прямому втягиванию России в войну.

Ну,а есть чем конкретно опровергнуть Стрелкова?
Был ли смысл "стоять насмерть" не имея достаточно вооружений и боеприпасов? Чтобы получить свой котёл, Славянский?

Речь не о том... речь о том, что кроме Славянска были и другие направления. Вот как можно было отдать без боя Светлодарск?

Кстати, как только ушел Стрелок, борей задул по-серьезному. Вывод. Гиркин - ставленник пиздабольной башни не имеющей отношения к Кремлю.

Америку Вы не открыли)))

пфф. три месяца большая часть укропов сидела карачуне вместо того чтобы штурмовать Донецк и Луганск.

Да Стрелков ушел в медийную сферу и несет там всякую куйню, но Три Месяца Форы республикам сделали.

Дали... но после падения Славянска была явная паника. И еще - спасибо Безлеру, а то совсем плохо было бы

Шо опять? а ведь не все ещё забыли как было весной и летом. Видимо, такие выбросы будут, пока не забудут.

Такие выбросы будут, пока Стрелкова не задвинут. Ему же очень хочется оправдаться и выставить себя героем, а то печенек больше не дадут.

а в чём Стрелок виноват?
факты его виновности,а то похоже начали заказуху против Стрелка,перестаньте писать чушь,засранцев-марионеток кремля сейчас полно в руководстве ЛДНР,вот про это надо писать,как похерили народное востание и лягли под кремлядей,благодаря которым теперь война на годы затянется,вот это проблемма,а вы серите про Гиркина,его кремляди и убрали,потому что он не стал бы марионеткой.

Стрелок виноват в том, что сдал укреплённый Славянск и подставил массу людей там (многие из-за него погибли), сдал другие территории и собирался сдать Донецк.

Сектанту Свидетеля Стрелкова конечно это осознать невозможно...

все было плохо при Стрелке из-за того, что Путин его не поддержал. А не по тому, что Стрелок такой плохой военный. Кто в конце концов окажется прав посмотрим. А вы, Иван, если имеете свою голову на плечах ахинею писать не будете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стрелкова убрали донецкие хохлы, которые сидели на распределении финансовой и военной помощи. Это понятно даже не вникая в этот срач после его ухода. Обыкновенный хохлосрач вокруг российской халявы.
Вот только из сегодняшних критиков, вряд ли бы кто-то отважился вклиниться на враждебную территорию с 50 бойцами и организовать реальный фронт.
Сегодня время менестрелей, пляшущих и поющих на крови наших солдат.
Вся сущность русскоговорящих хохлов.

Edited at 2015-03-11 08:42 am (UTC)

Вы определитесь, это была враждебная территория или своя?

А теперь подумайте, что было бы, если бы некто с 50 бойцами попытался "вклиниться" на территорию, контролируемую ВСУ сейчас.
Да хоть все 50 были бы Стрелковыми...
Это всего лишь значит, что Стрелков прекрасно представлял возможности действий хунты на ТОТ момент.
Он не раз заявлял, что ВСУ не способны атаковать Славянск (что и доказывало время и провальные атаки).
Так же, как он заявлял, что был уверен в повторении крымского сценария, и пришел в Славянск, рассчитывая на это.
То есть ни к какому героическому противостоянию он не готовился.

Гиркин должен был быть не МО, а одним из передовых очагов сопротивления. Поначалу так и было. А вот довели Донбасс до такого состояния те кто заседал, обсуждал, красовался на экранах ТВ.
Какие могут быть претензии к командиру роты (на момент прибытия в Славянск)?
Он конечно не идеал, но почему он должен отвечать за какие-то советы, депутатов и прочих министров самопровозгалашенных?
Неадекватно как-то.

Потом история назначит героев и предателей Стрелков, (Вацетис, Каменев С.С., Троцкий) и спасителей (?) (Фрунзе, Тухачевский)

Виноват - не виноват. Спорить о мутной воде - не благодарное занятие. Ил осядет только лет через 10. Раньше мы правды не узнаем. Речь в другом. Допустим, Стрелкова ушли просто по причине выполнения им его роли.Как и кризисного менеджера Бородая. Так вот куда достойнее ведёт себя Бородай. О бывших соратниках или никак, или корректно, или возможно, правдиво в мемуарах в глубокой старости. А вот Стрелков зачем так бездумно позволил похоронить своё полит. будущее? По прибытии в Россию подхватили его под белы рученьки и ... понеслось.Я даже затрудняюсь дать четкое определение этой полит. силе, которая не могла толково выстроить свою медийную программу. Бездарно всё провалили. До нЕльзя частые встречи, прессухи со Стрелковым, и везде нытьё, намёки обиженного и недоласканного. Может, и прав Бородай о нём. Психика стрессов не выдержала. В том числе, и "медных труб". Мне лично не хочется расставаться с образом Героя и Легенды, смотря на жалкое зрелище сейчас на экранах. Необходимо всё-таки разделить в этом случае мух и котлеты.
И если он был кому-то нужен, как сила против Кремля, почему методично не раскрутили его, как положено. А взяли и сами всё испортили.

Говорит много, но за руку на вранье его никто не ловил. В чем проблема?

Гиркину неплохо бы припомнить судьбу Тухачевского, раз уж он такой растопыренный реконструктор.

?

Log in

No account? Create an account