?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Резонанс

5721069de899
После вчерашней  публикации http://ivanoctober.livejournal.com/977334.html , которая вызвала широкий резонанс, пришло письмо, которое не опубликовать я не могу.

Вчера утром рассказал о женщине которую не пустили в Крым на ПП Джанкой и поставили в паспорт штамп о 5-летнем запрете на въезд в РФ. Из ваших комментариев она узнала что она хабалка, что ей не место в России, что она сама виновата, а российские пограничники самые вежливые в мире. Вы сделали выводы о человеке не зная что на самом деле произошло на пункте пропуска. А все было просто, когда эта женщина протянула пограничнику свой паспорт, этот вежливый человек презрительно процедил: "Что, с такими паспортами еще в Крым ездят?". На что получил в ответ вопрос о его паспорте год назад. После чего пограничник ушел, а через 10 минут вернул паспорт с запретом на въезд. А ведь год назад этот же человек работал на пункте пропуска Керчь и, сложись все иначе, сейчас не пропускал бы в незалежную именно россиян. Правда одного он не учел, все было зафиксировано видеорегистратором, запись была отправлена вместе с жалобой в Москву. Вчера вечером пришел ответ с извинениями за действия сотрудника погранслужбы и отмена запрета на въезд. Вот так. А всем великодержавным комментаторам женщина попросила сказать, вы такие же фашисты как и укропы. Вы за прошедший год успешно разделили русских на Великих и Непогрешимых (это вы, живущие в России), присвоили себе право решать кто достоин помощи и вашего Высочайшего снисхождения, а кто нет. Вторая категория - Новые Русские (это профессиональные герои Крыма, которые лучше всех знают как нужно освобождаться. И не беда что их освободили Силы Специального назначения РФ, они назначили себя героями). А третьи - это недостойные помощи, недорусские, унтерменши. Вы знаете что им не нужно помогать, вы определяете как эти недочеловеки будут жить после войны, вы приняли решение что недочеловеки ОБЯЗАНЫ предоставить вам сухопутный коридор в Крым... И кланяться вам когда вы соизволите проехать. Ведь все они предатели. Хотя еще большой вопрос кто кого предал в 91-м году. Знаете, утешает одно, вас в России меньшинство. Потому что иначе в подобном дерьме захлебнулась бы сама Россия. Вы европеизировались и американизировались, вы не знаете собственной истории и не понимаете как росла и крепла ваша же страна всю свою многовековую историю. А еще вы разучились думать и анализировать, зато научились оскорблять по праву непогрешимости. Посмотрите на укрофашистов и на себя, вы одинаковые. И вы не раз это докажете своими комментариями.

Картинка от товарища deadman_alive . Спасибо ему огромное.




promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

Узнаю "крымчанку, дочь офицера. Не всё так однозначно"...

Глупость сморозили.

(no subject) (Anonymous) Expand
Женщина в комментарии права.
На все 100%

Российские таможенники и погранцы на границе с Луганской республикой (Изварино) - из той же когорты гнид, что и Керченский погранец. Держат машины с российской гуманитаркой сутками под разными предлогами. Об этом даже Прилепин написал, а уж на что личность знаменитая, и его мариновали с грузом. А проходят машины с медикаментами и продуктами для умирающих в подвалах детей только после того, как заплатят. Будьте вы прокляты, твари.

Не вникал, но осуждаю

Похоже, Иван "целовался" с Юрой из Сум. Украинство, видите ли, не идеология. Теперь какие-то упреки: "Вы - такие же, как укрофашисты". Пусть даже не ко всем читателям, а только все равно, это - натуральное хамство. Укрофашисты людей в Одессе жгли, а не комментарии в блоге по поводу инцидента на границе оставляли. Воняет от этой публикации.

Re: Не вникал, но осуждаю

Это не мой текст, я сразу предупредил

Иван, я очень рад, что результаты моего скромного труда Вам пригодились.
Теперь, по теме.
1. Если смотреть трезво, женщина столкнулась с обыкновенной МРАЗЬЮ. Более того, мразью при исполнении. "Начальником шлагбаума". А, мразь, как известно, национальной принадлежности не имеет. Она - и в Антарктиде - мразь. Кроме того, сами понимаете, что подобные типы гораздо чаще идут именно в подобные структуры, где, унижая людей, они тешат собственное убогое эго. Мало ли примеров унижений в присутственных местах?
2. Помните, мы как-то спорили на тему пренебрежительного отношения русских к другим национальностям. Конкретный спор велся на примере украинцев.
Так, вот, описанное выше относится и к этому тоже. Есть такая неприятная мелочь как шовинизм. Причём, опять таки - не важно - российский, американский, или зулусский. Он, опять, как и та мразь, не имеет национальности.
То есть, скорее всего, имеем сочетание обоих факторов. Кроме того, помноженных на элементарную пещерную дикость и отсутствие воспитания. Похоже, так.

Согласен целиком и полностью

А истина, как всегда, где-то посередине...мне кажется, неверно,делать выводы на основе одного случая, с одним пораничником, которому, может, случайно повезло оказаться по другую сторону баррикад...а жил бы он, например, где-нибудь в Галиции, давно бы нашел себя в АТО.
В письме скользит обида, это объяснимо, но косить всех под одну гребенку тоже неверно..

Не знаю, не знаю, но не опубликовать не мог

У Шаова песня есть со словами: "Для ментов в Москве я тоже басурманин, но я не путаю Отечество с ментами." В тексте, насколько я помню, было сказано, что эта женщина всю Россию в этом происшествии обвинила.
История, конечно, паскудная. Пусть всё паскудство останется у тех, кто его исторг. Включая горе-комментаторов.

да. тетка осуждает ВСЕХ.
чохом.
и у нее тоже прорезалась "непогрешимость".
вся ситуация с украиной и получилась из за "непогрешимости и нерушимости" мнений.
ДУРА!!!!

25 миллионов русских официально оказались "иностранцами" в 1991 году.
Еще и теперь своих предавать?

К, сожалению, гражданские войны и отличаются от войн нация на нацию, здесь нет хорошего немца и плохого, нет хорошего русского и плохого, ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЕ КТО ОПРЕДЕЛИЛСЯ за белых или за красных. Часто по этой теме вспоминаю Тихий Дон, мытарства казаков...
Война в стране 404 закончиться только тогда, когда люди ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ и большинство победит меньшинство, наступит МИР, наступит закон, который всех рассудит, как эту женщину и пограничника.
Поэтому добрые и злые, хорошие и плохие, перестаньте свой гуманизм вставлять везде, есть ЦЕЛИ, ЕСТЬ ПУТИ К ЦЕЛИ и БУДЕТ ПОБЕДА!!!
Я с Иваном согласен, что не надо замалчивать такие случаи!!!
НО Я ПОЛНОСТЬЮ на стороне человека который определился взял паспорт рф, а остальное уже лежит в другой плоскости.... как то так...

Да я например тоже с удовольствием взяла бы паспорт рф, только вот рф что то не предлагает

не верю. тетка накосячила видать, а теперь говорит что из-за паспорта не пустили. С украинскими паспортами запросто пропускают, если нет личного запрета.

Я как раз хотел о том-же сказать. "Произволом" на границе никаких "запретов на въезд" не ставят. А вот при проверке, если в базе данный гражданин значится в списке "депортированных" например, за нарушение правил прибывания в РФ и по данному поводу принято решение ФМС о запрете въезда - тогда вполне. Только вот со "штампом в паспорт" вопрос. В случае наличия запрета или каких-то "вопросов" к документам па пп просто "заворачивают" назад. Т.е. не пропускают через границу и просят покинуть пп. Примерно так.
В общем, эссе для домохозяек "о плохом погранце и прекрасной принцессе". Надеюсь, среди комментаторов есть люди, пересекавшие границы по воздуху, ЖД и на автомобиле. Вот их "мнение по поводу" будет интересно. Ибо НЕ ЗНАЯ, как организована данная процедура, можно и проникнутся печалями....

Это не мы такие же, а быдло перекрашенное.

Есть такое. Очень много хомяков поляризованы не слабее сведомых, только в обратную сторону. С таким же отрывом от реальности. ИЧСХ, все эти люди на войну не пойдут (с) Оруэлл.

Пиздец какое тупое письмо.

Так "крымчанка" же! (опечатался вначале - "крысчанка")

Я бы добавил: не просто тупое, а подлое и мерзкое. Гнида, одним словом. Как и все "дочери офицеров".

...все было зафиксировано видеорегистратором, запись была отправлена вместе с жалобой в Москву...

Почему в Москву? Почему не на ютуб?

"Вот всё у них так"

Наверно поэтому

Вчера вечером пришел ответ с извинениями за действия сотрудника погранслужбы и отмена запрета на въезд.

Конфликт был исчерпан без выброса дерьма на лопасти вентилятора. Надеюсь что первоначальные негативные эмоции у женщины уже улеглись.

(Deleted comment)
ХАБА́ЛКА, хабалки, жен. (прост. вульг. бран.). Грубая, нахальная женщина. «Зови ангельчиком ту толстую хабалку, с которой ты пьянствовал и обнимался.» Лейкин.


ХАБАЛКА — сплетница; потаскуха. А эта хабалка Циля вышла замуж за Свинюку Зильбермана и теперь держит с ним три магазина на ихней исторической родине в Марселе. ■ Ах ты хабалка! Не очень то и хотелось! … Большой полутолковый словарь одесского языка

История "любопытная" до степени "очень любопытная" . Просто по тексту:
пп Джанкой ( есть пп Чонгар вообще-то, который , возможно и называется официально Джанкой, но те, кто пересекают границу ТАК его называть не станут). Всего три таких пп - Армянск-2 (Перекоп и Турцкий вал) и Чонгар. Для Ж/Д были Джанкой и Армянск. Это сугубо с точки зрения "лексики" всех, кто тусуется в очередях на пп.
"такой паспорт" у большинства тех, кто пересекает границу с Крымом. Поэтому сама постановка вопроса выглядит "странной". А в час на пп "таких паспортов" три-четыре десятка.
Ну и последнее "раньше стоял..." - знакомый, что-ли. Я , например, понятия не имею, где и кто из работников паспортного контроля и таможни "раньше стоял". А вот погранцы на границе (именно пограничники, а не работники пп) - не местного разлива.
Видиорегистратор - ну, допустим, он "как-то" из салона смог "записать разговор" в "будке паспортистов" (пограничники паспорта не проверяют таможня), но записать "сюжет" - ему крутиться нужно на 180 градусов.
Еще раз - к самому эпизоду претензий не имею, всяко бывает. Но вот изложен он явно с элементами, вызывающими сюжетные вопросы.
Я просто хорошо знаю пп и Чонгар и Армянск, т.к. достаточно часто езжу в Крым. В том числе и то, как ставятся машины при прохождении таможенного и паспортного контроля.

Паспорта как-раз пограничники проверяют, именно они решают пустить ли человека в страну. Таможня уже за паспортным контролем.