ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Цыплят, как говорится, по осени считают

527877_900
ЕСсовцы не желают покупать газ у нас по предлагаемой цене, несмотря на выгодность предложения.
Альтернативы нет и не предвидится.
Так почему вставляют палки в колеса, несмотря на то что им выгодно покупать у нас газ и нет альтернативы?


А вот тут и цель рисуется. Диктовать условия поставки газа в еуропу. А кому обычно диктуют условия? Или проигравшей стороне или колониально зависимой. Вот и цель нарисовалась. Попытаться сделать нас или проигравшей стороной, или попытаться превратить в колонию.
Только ведь и проигравшие и колониально зависимые не отказываются от "предложений белых сахибов в пробковых шлемах".
И чего получается они добились с ЮП? То, что их маканули по самую макушку в гуано и вежливо напомнили (пока вежливо) что они не какие не сахибы, а... даже затрудняюсь безматерно охарактеризовать.

Выводы:
1. Дополнительных мощностей для прямых поставок в ЕСс газа по нашим ценам не будет.
 2.Альтернативы этим поставкам по конкурирующей цене нет и не предвидится.
 3. Рост потребления газа будет.
 4. Вероятность того, что вна 404 ГПровод "накроется медным тазом" высока. А, соответственно, есть высокая вероятность появления дефицита газа в Еуропе.
 5. Покрыть этот дефицит без значительных вложений как в краткосрочном, так и долгосрочном периоде у них нет никакой возможности.




  • 1
Не исключаю Газовый компромисс, первая нитка турецкого потока пойдет через турцию на грецию, а через пару лет (когда слюни станут мешать говорить гадости) вторая и третья нитка ... ДО болгар, далее они все строят За свои еуры

Я думаю, до болгар из принципа не будут тянут

Привет, Вань)
А почему ты банальный коррупционный интерес у ЕС исключаешь? У них так то много уже было различных решений, совершенно не выгодных государствам, непонятных с точки зрения логики, однако вполне принятых. Ну не идиоты же там, правда?) Значит - выгодно. А в спешке попилить проще, чем когда все медленно планируется и согласовывается.

Привет, давно тебя не было. Ну может и так

Не успевала комментировать, но читала)
Ну не все же епанутые поступки ЕС и СШП объясняются ненавистью и кознями в отношении России. Есть и более приземленные причины) Должны быть по крайней мере. Это жеж не хохлы - назло кацапам убиваются об стену.

может быть что и выбора особого не оставляют, или или

Н-не знаю, мне показалось, здесь элементарное непонимание природы русского менталитета. Ввести санкции - народ осерчает и прогонит Путина, отказаться от газа - Газпром испугается и уполовинит цену, заодно полтрубы подарив... Решения как под копирку.

Ну так ведь в европах, как и на украине, считают, что Россия полностью сидит на нефтяной/газовой игле. Хохлы год назад орали - не будем платить за газ и Россия рухнет, она за счет наших платежей живет!
Соответственно и решения подобные, с расчетом, что газпром испугается и ополовинит

Фактически эти два фактора и привели к такой ситуации. Только никто даже подумать не мог, что будет дано указание на импортозамещение. Подозреваю, что некоторые даже не представляли себе уровня индустриализации России.

Ну, что хохлы орут - на то они и хохлы, чтоб орать. Но чего европейские прагматики лажу гонят, вот чего не понять.Такое ощущение, что единственная логика, им доступная - дискретная: плюс-минус, черное-белое, да-нет...Плоское мышление. напоминает, как немецкие солдаты времен начала ВОВ искренне недоумевали и даже обижались: да что же эти русские никак не сдаются! ведь по правилам мы уже победили!

Сейчас у эвропцев идет спад в промышленности, так что вместо роста потребления газа может оформиться падение. В принципе это не критично, эвропа вполне безболезненно может снизить закупки на несколько процентов, а дальше начнется самое веселое: в контракте, по их настоянию кстати, есть пункт Бери или Плати. Брать будет некуда, а платить придется. И полетят их комиссары и остальное добро вымаливать послабления. Иван, ты забываешь одну мелочь опять, труба на Болгарию сейчас проходит по территории Новороссии, так что вторую ветку в Турцию потом и строить то будет не нужно.

С учетом закрытия АС в Германии - беда полная. Похоже колонией делают Европу, точнее доделывают.

....О. Бузина жжот....
Вся великая судьба "Уркаины" содержится в судьбе её отца - Михновского....

http: /www. segodnya. ua/ukraine/ictorii-ot-olecja-buziny-camoubijtsa-camoctijnik-mikhnovckij. html
В 2015 году 115 лет со дня рождения идеи украинской независимости.

Точный день ее обнародования установить невозможно. Известен только год — 1900-й. Именно тогда некая таинственная организация, зашифрованная аббревиатурой РУП (Революционная Украинская Партия), опубликовала во Львове 22-страничную брошюру под названием "Самостійна Україна".

Однако ее автором был не галичанин, а 27-летний харьковский адвокат
Николай Михновский.

Грушевский называл Михновского "фашистом" — уже в 20-е годы, когда появилось само слово "фашизм". Михновский первым среди национально-сознательных тугодумов докумекал, что любое государство — это прежде всего армия.
Задолго до великого Мао он мог бы сказать: "Винтовка порождает власть".

Стыдно признать, что автор самостийности был по совместительству мракобесом и теоретиком этнических чисток. "Усіх, хто на цілій Україні не за нас, той проти нас, — писал он. — Україна для українців, І доки хоч один ворог чужинець лишиться на нашій території, ми не маємо права покласти оружжя".


А собирался строить он самостийную Украину с размахом —- "від гір Карпатських аж по Кавказькі". Идея, прямо скажем, шовинистическая. Замечу, что в 1900-м году, когда автор "Самостийной Украины" это написал, на территории, на которую претендовал Михновский, помещалось еще и Войско Донское, населенное отнюдь не украинцами. Куда, спрашивается, собирался покойный Мыкола девать этих донских казачков?

Ведь вряд ли они мечтали добровольно вступить в подданство фантастической Великой Украины харьковского мечтателя, что и доказали на деле, повоевав в 1918 году с петлюровцами за Донбасс.

"Але в самім факті нашої некультурності знаходимо ми найліпший, наймогутніший, найінтенсивніший аргумент і підставу до того, щоб політичне визволення нашої нації поставити своїм ідеалом".

Именно из прославления варварства Михновским вырос впоследствии интегральный национализм Донцова и Бандеры с его культом вождя, насилия и террора.

Особенно же адвокат Михновский ненавидел интеллигенцию: "В історії української нації інтелігенція її раз-у-раз грала ганебну й сороміцьку ролю. Зраджувала, ворохобила, інтригувала, але ніколи не служила свому народові".

Юный Микола имел "5" по Закону Божьему, но все равно повесился

Николай Михновский принадлежал к тому истеричному типу личностей, которые прячут свою неспособность к созидательной деятельности под громкой фразой. Когда читаешь его "Самостийную Украину", просто приходишь в восхищение от бесстрашия авторской мысли.


Публикуя анонимно свой "труд", Михновский без отрыва от его сочинения делал совершено легальную адвокатскую карьеру в Российской империи. Характерно, что его ни разу не привлекали за политическую деятельность к ответственности. Более того! Первую мировую войну выдающийся "самостийник" провел в глубоком тылу — в Киеве в должности военного прокурора.

Иными словами, автор "Самостийной Украины" ничем не отличался принципиально от своих нынешних наследников, многие из которых полжизни прожили убежденными борцами с национализмом, а другую — провели в поклонении тем богам, которых сжигали.


Гетман Скоропадский подбирал кандидатуру для должности премьер-министра. Никто из идейных украинцев не хотел идти к нему на службу — бывший царский генерал раздражал их. Тогда гетман вспомнил о Михновском и приказал привезти его в Киев из родного села, где тот якобы лечился от ревматизма. Но после непродолжительной беседы с выдающимся человеком Скоропадский пришел к выводу, что на должность главы правительства тот не тянет, и предложил ему стать просто советником.

Работая в молодости адвокатом в Киеве, подговорил знакомых юнкеров Чугуевского военного училища, те взялись за дело, но заложили слишком маленький заряд, и Александр Сергеевич устоял назло горе подрывникам. Слегка повредить удалось только постамент.

И даже повесился Михновский только со второго раза. К пятидесяти годам жизнь ему окончательно надоела.

Совершенно другие, глубоко чуждые Михновскому люди строили после гражданской войны тоже глубоко чуждую ему советскую Украину. Несостоявшийся "батько нации" впал в глубочайшую депрессию. Весной 1924 года он вернулся в Киев и остановился у своих друзей Шеметов на Жилянской, 76.

По странному стечению обстоятельств, в двух шагах от него, на перпендикулярной к Жилянской улице Паньковской поселился старый враг Михновского, экс-председатель Центральной Рады Михаил Грушевский, упросивший советское правительство пустить его из эмиграции на Родину.

Уже 22 апреля в Чистый Четверг, то есть за три дня до Пасхи, он предпринял первую попытку повеситься в саду хозяев дома. Веревка оборвалась! Висельник-неудачник ошарашил хозяйку, зайдя утром в дом с петлей в руках и словами: "Виходить, я ще довго буду жити".

"Довго" затянулось почти на две недели — утром 4 мая приятели обнаружили его висящим на яблоне.

И последнее. Михновский оставил что-то вроде политического завета — так называемые "Десять заповедей". Десятый пункт их гласил: "Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами", а четвертый: "Усюди й завсігди уживай української мови".

И все-таки было бы интересно узнать, на каком языке он разговаривал с бесами, толкнувшими его в петлю?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account