Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

По воровскому закону

UkraineP55-100Karbowanez-1942-donatedmjd_f
В криминальном мире есть такое понятие, как "крысятничать". Смысл в чем. Кто-то затевает свое предприятие по получению денег. А кто-то посторонний или исполнитель получает часть прибыли к себе в карман, пользуясь уже налаженным предприятием. Например, подсадной нищий не все деньги, полученные в качестве подаяния, отдает хозяевам, а часть присваивает себе. Крысятничество строго пресекается. Оно и понятно. Кто-то старается, организует дело, а другой пользуется его плодами.
Государство создает свои службы для поддержания порядка и получении денег от работы этих служб. Например, ГАИ поддерживает порядок на дорогах и пополняет казну за счет штрафов с нарушителей. Таможня служит тем же целям. И многие другие государственные службы.Только вот работники этих государевых служб часть денег, из тех, которые должно получить государство, присваивают себе. Я не говорю о методах, они известны. В переводе на криминальный язык, это крысятничество в чистом виде. Под разговоры о демократии и правовом государстве, по каким-то причинам государство категорически отказывается пресекать это крысятничество со стороны своих служащих.

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

Кукуевский отстрел

1429182374-9443
Пока ВГК в прямом эфире, в Юкрейн продолжвается отстрел. На этот раз убили Олеся Бузину. Три человека за два дня, и  это, наверняка, только то, что на поверхности, сколько всего мы еще не знаем. И что, Вы считаете, что это просто так? Смысл происходящего будет ясен только через какое-то время.

Collapse )

Реалполитик

0_ba6a9_5a772de2_-1-XL
Есть эмоции, а есть реалполитик. Вы помните, год назад воодушевление, что будет "русский мир", что после Крыма будет Донбасс, Одесса. Что если укры дернутся, Россия им вмажет по первое число.  Что санкции не страшны. Нефть за 100. Все нормально.
А вот сейчас. Это и есть реалполитик.

Collapse )

Базовый принцип: " Не укради"

скачанные файлы
Ходорковский на нарах оказался вовсе не за приватизацию (воровство общенародного богатства), а за то, что возжелал стать "владычицей морскою". Так что, не путаем теплое с мягким.
Насчет отчисления в бюджет от приватизированных (украденных у народа компаний), так это не изобретение приватизаторов. Очень распространенный прием уличных грабителей, особенно после войны.

Collapse )

Процесс саморазрушения запущен

2939046_c4fbe33c796eaf0669efb13d95e6669e
В идеологическом плане все, на мой взгляд, идет на этой войне, как надо. Военных успехов у ВСУ не видать, зато укропская публика смотрит на одесские кладбища, на фильм "Гиви и пленные хохлы", на панику "128-я бригада усе", на сданный аэропорт - это после многомесячного воя из каждого утюга, что его-то никогда сепаратистам не отдадут,  на истерику Бирюкова, на повестки детям, братьям и мужьям, а еще на жирных военкомов, которые откупают от призыва за 2000$, на воров в штабах, на медальку сына Порошенки за храбрую штабную службу, на последние пяремоги, такие, как котелок у Дебальцево в конце концов.

Collapse )

Еще один кандитат в небесную кодлу

B_BIMzPUwAA4Tca
Чего так все возбудились с этим мерзавцем, я не знаю. Не примитизируйте ситуацию... Я, например, не могу обвинить СК РФ в действии/бездействии просто потому что я не располагаю исходными данными доказательной базы СК РФ в отношении Гончаренко. Отсюда делаю вывод, раз отпустили, значит, с доказухой туго, быть подонком и пид..сом УК РФ не наказывается никаким образом...

Collapse )

В оккупированном Купянске

0_b80e9_8eca367f_XL
Муж в четверг ездил в Купянск по делам. Добираться пришлось автобусом так как бензин уже по 30 грн. И ехать машиной стало не реально дорого. На каждом блокпосту автобус держали минут по 40, женщин проверили быстро. Мужчин заставляли раздеваться и всех осматривали особенно руки и плечи. У всех спрашивали работаешь или нет и если нет ,то почему до сих пор не в АТО.

Collapse )

Убийство с видом на Кремль

2940431_5d2f23b747b8e57d5d1b74bc373e72d8


То, что провокация будет, я не сомневался, но то, что она исполнена с таким голливудским размахом: практически у самого Кремля, какая шикарная картинка для всех СМИ, прямо в предверии очередного марша оппозиции, который обещал быть провальным с точки зрения посещаемости, заставляет задуматься о том, что у наших врагов все не просто плохо, а очень плохо. В случае летнего "Боинга", про который как то все уж очень быстро забыли, потому что наши с самого начала довели до западных "партнеров", что в распоряжении компетентных органов имеются записи средств объективного контроля, которые невозможно подделать.

Collapse )

Умножайте слова Захарченко на два

2919687_76ea8039a4d763411b0ec61d84fd2bdc
Это новый вариант фашизма. В новой бандеровской его интерпретации. Модернизированный фашизм и соответствующим образом измененная трактовка...
Вот хохлы и говорят, что де, мол, не нужно нас путать, у нас самая последняя версия, у нее и название даже другое. Вон, и в ЕС и в США ее так же совсем по другому называют...
Но...
Collapse )