Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Царь в Персии, айфоныч у кхмеров

удавлю авторитетом
Помнится, жироподобное сало обещало нас с Витей gmorder по чему то там размазать, если мы не прекратим наезды на его жабье высочество. Как и все свои обещания, это кекс не выполняет, впрочем, как и прогнозы его, из пальца высосанные, имеют стойкую тенденцию не сбываться.

Collapse )
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

Дальнобойщики и раскол общества

Акция протеста дальнобойщиков 2

Так как тему сисек ,
в смысле дальнобойщиков, раскрыл не полностью, поясняю: я считаю, что правительство и олигархическая тусовка вокруг него сделали все через одно место. Теперь расскажу, как я вижу проблему и пути ее решения. Денег в бюджете было до фига, на них спокойно можно было бы отгрохать суперсовременное предприятие по производству высококлассных грузовиков и создать большую государственную транспортную компанию, которую на первых порах можно было бы дотировать за счет государства.
Collapse )

Дальнобойщики и Альенде

2ee496b3

Еще с утра попросили высказаться по теме дальнобойщиков, которая, каюсь, как-то выпала из моего внимания. И еще с утра подумал, о том, с чего начались проблемы чилийской революции, практически единственной красной революцией, свершившийся полностью законным, парламентским путем. А проблемы начались именно с забастовок и протестов дальнобойников-частников. К чему это привело в итоге мы знаем: кровавый террор Пиночета, более миллиона эмигрантов из небольшой страны по всему свету. Я с их детьми, как раз общался недавно. А ведь это был прекрасный прецендент - красные у власти не на штыках СССР, а после волеизъявления народа!

Сейчас война, любое раскачивание лодки абсолютно не допустимо, поэтому, несмотря на очередной идиотизм либерального правительства, которое, вместо того, чтобы создать государственного  транспортного монстра, типа "Совтрансавто", способного просто удушить всех конкурентов, решили следить за дорогами таким вот способом. Ну что имеем, то имеем...

Под катом очень интересный каммент товарища andreyby

Collapse )

Ватники и спартанцы

12241571_505854566241850_7863699470577771431_n
Однажды пышно разодетые придворные испанского короля с презрением смотрели на подходившую группу, одетых в скромные чёрные одежды дворян. И один из испанцев через губу отвесил: "Господа, вы только посмотрите на этих оборванцев!" Что ж, именно под этим названием: "гёзы", они и портили жизнь испанцам 80 лет, и, таки, добились своего.

Collapse )

"Нормандии-Неман" не будет

3448011_08e47c0cc88571b6e3ca31fd94127a58

Впервые встану в оппозицию к официальной точке зрения, хотя, как полагаю, это всего лишь дезинформирующая риторика. Не может быть никаких союзов с Западом, с "золотым миллиардом", наш путь - союз с Азией и Латинской Америкой. Что гейропские, что пиндоССкие элиты настроены все равно глубоко антирусски, а значит, антисоветски.

Collapse )

Имперский путь бывает разным

flag-sssr-gerb-sssr

Оставим без рассмотрения Римскую Империю, она родилась и умерла слишком давно, в другую эпоху, в других культурных и человеческих ценностях. Из последних мировых империй можно выделить две: Британскую и Российскую.
Британская империя стала порождением алчности, грабежа и геноцида чужих народов. Захваченные территории усиленно грабились, а награбленное вывозилось в метрополию. Не верите, посетите крупнейшую в мире выставку награбленного в Лондоне, Британский музей. Жители захваченных территорий взамен становились рынком сбыта британских товаров втридорого (Бостонское чаепитие), некоторых приобщали к британскому образованию и назначали любимыми вертухаями короны. Некоторых, в угоду прибылям Сити, подвергали геноциду, как китайцев, например, навязав им обязанность покупать у британцев опиум.
Collapse )

Что русскому хорошо, то немцу смерть

12234916_1073684732676593_1348702156400870701_n

Чем же русские так отличаются от европейцев? Одна голова, две руки, две ноги... Отличие сформировалось условиями, в которых нации развивались и жили. Довольно мягкий климат Европы порождает довольно мягкий тип людей. Климат России, ее корневых земель, Новгородской, Владимирской, Ярославской мягким не является. Это зона рискованного земледелия. А хлеб всему голова!

Collapse )

Сплошные вопросы

12239593_1665327067077721_2256446910629592967_n

Несмотря на все соболезнования, европоцентричный мир надоел. На планете живет отнюдь не один "золотой миллиард".
После терактов в Париже, телеканалы наполнены негодованием, совершено нападение на "европейскую цивилизацию". Давайте разберемся, а есть ли европейская цивилизация? Есть предметы материальной культуры, но определяют ли эти предметы цивилизацию? Есть система ценностей, но крепкая ли эта система? А что еще определяет цивилизацию, как не система ценностей? Являются ли гомосексуальные браки и доминирование в обществе сексуальных меньшинств цивилизационной ценностью, причем новоприобретенной?

Collapse )