Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Прорвемся, нам ли жить в печали?

5_53f2fb65
После всей той не очень позитивной информации, которая была, мне пишут товарищи, чтобы я и дальше оставался прежним оптимистом. Трудно, но попробую. В камментах многие говорят о том, что, на самом деле, далеко не все поддались унынию. Это дейчтвительно так и мы всем МИРОМ, как свойственно на Руси, делаем эту огромную, казалось бы, неподъемную работу по возрождению нашей Родины. Уверен, справимся, уверен, мы на правильном пути. Близится 6 апреля, я прекрасно помню тот день год назад, когда ничего, казалось бы не предвещало, однако, Харьков, Донецк и Луганск ВОССТАЛИ. Вот очередное свидетельство высокого морального духа донбассцев.

Collapse )
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

О религии

Никакая религия не является угрозой для цивилизации, т.к. религии - это мировоззренченские понятия, которые прошли вековую проверку на живучесть... В отдельные периоды своей истории какие-либо тенденции в мировых религиях или адепты этих религий представляли угрозу для определенных цивилизационных субкультур. Например, в Испании во время реконкисты были уничтожены многие культурные объекты, связанные с исламом, а мечети превращены в христианские храмы, исламская наука пришла в упадок, т.к. христанские завоеватели были менее цивилизованными...

Collapse )

Тиражи утраченной совести

c04f41d6948c
Собственно говоря, о «Шарли Эбдо» я писать не собирался.
В первую очередь, потому, что это делали все.
Не являюсь я профессиональным блоггером, посему, волен делать что хочу и когда хочу.
Но, пообещал вчера людям нарисовать карикатуру на эту публику. Ну, и решил сопроводить её кратким текстом, коль уж случай подвернулся.
Как не вспомнить классическое: «акулы пера, шакалы ротационных машин», равно, как и «в хищническом мире капитала» и т.п.
Мы на собственной шкуре сейчас можем убедиться, что во многом советская пропаганда была права. Для мира, где главной целью является зарабатывание денег, все средства хороши. Посему, ничего не свято.
Collapse )